«Ачинский цемент» (Красноярский край) ввел в эксплуатацию комплекс упаковки и погрузки продукции мощностью 650 тыс. т в год, говорится в сообщении компании. Инвестиции составили 183 млн руб. Проект позволит предприятию увеличить мощности по выпуску тарированного цемента в пять раз. Предприятие сможет не только увеличить поставки в регионы Сибирского и Уральского федеральных округов (в том числе Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа), но и выйти на цементный рынок Якутии (Дальневосточный федеральный округ), уточнили в компании. «Рынок тарированной продукции является перспективным для завода. Ранее у предприятия были относительно небольшие мощности по фасовке продукции и более 85% цемента отгружалось навалом»,— говорит гендиректор «Ачинского цемента» Владимир Колычев. По его словам, в этом году отгрузки тарированной продукции составят до 30% от общего объема. «В целом продажи "Ачинского цемента" сохранятся на уровне 2017 года, несмотря на то, что потребление в Сибирском федеральном округе продолжает снижаться»,— сообщил он.

Доля ООО «Ачинский цемент», по данным самой компании, на рынке Сибирского федерального округа составляет свыше 13%. Производственная мощность — 1,4 млн т цемента в год. По данным «СПАРК-Интерфакс», 100% компании принадлежит кипрской «Лэнгдэйл холдингз лимитед». Выручка в 2016 году — 2,4 млрд руб., чистая прибыль — 258,4 млн руб.