Не так давно жители конца улицы Заполотняной, что в районе МЖБК пожаловались городским депутатам и в администрацию Усть-Лабинска на заросший проход по улицу через железнодорожные пути, по которому местные дети ходят в школу № 4.

Действительно, тупиковая часть улицы, заросшая не только кустарником и амброзией, но и мусором, в темное время суток выглядела как картинка из фильма ужасов или детектива про маньяков. Кстати, по словам местных жителей, в этих зарослях не раз совершались нападения на прохожих. Облюбовавшие закоулок местные маргиналы доставляли немало проблем приличным людям, и если дети учились во вторую смену, их приходилось встречать с фонарями, потому как дело с уличным освещением здесь обстоит… никак. Ни данный участок улицы, ни проход через «железку» не освещаются.

В результате молодые ребята – городские депутаты и чиновники решили своими силами навести здесь порядок: взяли в руки косы, пилы, грабли, лопаты и оправились выполнять просьбы жителей. Орудия труда для этих целей выделил директор МБУ «Город» Михаил Киселев.

Непосредственное участие в мероприятии принял коммерческий директор ООО «Главстрой-Усть-Лабинск", он же депутат горсовета Денис Стрикицын. На предприятии работает совет молодежи и эти сотрудники «Главстроя» вместе с коммерческим директором приняли участие в добром деле. Это Руслан Мерсалов, Артем Локтев, Артем Кононцев и Артем Косторнов.

Был также один сотрудник МБУ «Город», который скосил заросли от Заполотняной до самой Кавказской.
Другие депутаты «Команды Дела» - Роман Кравченко и Никита Черноморов также сочли для себя нужным помочь людям.