«Ачинский Цемент», являющийся одним из ключевых предприятий цементной отрасли в Сибирском федеральном округе, реализовал проект по созданию участка для производства деревянных поддонов (паллет), которые используются для упаковки цемента, фасованного в мешки по 50 кг. Мощность участка – до 250 поддонов в сутки. Это полностью обеспечит потребности предприятия и исключит перебои, связанные с дефицитом в регионе поддонов необходимого типоразмера - 1200х1000мм.

Проект реализован в рамках стратегии компании, направленной на увеличение поставок тарированного цемента и повышение качества продукции: паллеты типоразмера 1200х1000мм гарантируют максимальную сохранность мешков при транспортировке. По итогам 2019 года «Ачинский Цемент» нарастил отгрузки продукции в мешках по 50 кг более чем на 60%. План этого года также предусматривает значительный рост относительно прошлогоднего уровня.

Данные показатели стали результатом инвестпроекта по увеличению мощности предприятия по выпуску тарированного цемента до 650 000 тонн в год, в рамках которого был построен дополнительный комплекс упаковки и погрузки цемента. Кроме того, расширен ассортимент тарированной продукции за счет фасовки в мешки по 50 кг высокомарочного цемента ПЦ 500-Д0 и ЦЕМ I 42,5.

Также на реализации плана по увеличению поставок положительно скажется пополнение автопарка предприятия техникой для транспортировки фасованного цемента. В марте «Ачинский Цемент» уже начал доставлять тарированную продукцию потребителям Красноярского края и соседних регионов собственным автотранспортом. А парк техники для автодоставки навального цемента был создан на предприятии в 2019 году.