Некоммерческая организация «Ассоциация по развитию дорожного цементобетона и цементобетонных покрытий» объединяет ключевых игроков отрасли: производителей строительных материалов, представителей строительного бизнеса и проектные институты; должна стать драйвером развития нормативной базы для применения цементобетонной технологии в проектах по созданию дорожной инфраструктуры.

Среди приоритетных задач Ассоциации – разработка и совершенствование нормативно-технической базы для проектирования, строительства и эксплуатации дорог из бетона, экспертная поддержка пилотных проектов, обобщение опыта строительства и эксплуатации бетонных дорог в России и мире, изучение инновационных дорожных технологий и их адаптация, проведение необходимых научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, патентных исследований и лабораторных испытаний, продвижение идеи о необходимости массового применения цементобетона в дорожном строительстве и конструктивный диалог с государством, представляя интересы участников рынка.

«Группа Смиком», как один из экспертов Ассоциации, совместно с органами государственной власти Российской Федерации будет принимать участие в разработке и реализации программ по повышению качества и долговечности автомобильных дорог и искусственных сооружений из цементобетона.

Генеральный директор ООО «Группа Смиком» Вячеслав Шматов:

«Цементобетонные дороги – дороги будущего. Они экономически выгодны, экологичны, долговечны и безопасны, а сами технологии строительства инновационны и современны. Для компаний, которые стремятся к постоянному развитию и держат фокус на будущее – это направление можно назвать стратегическим. Массовое строительство цементобетонных дорог открывает новые возможности и рынки сбыта, что в конечном итоге даст мощнейший толчок к развитию как цементной отрасли, так и экономики нашей страны в целом».